歡迎光臨ag亚太国际水性油墨 手機網站| 網站地圖 | 聯係ag亚太国际
惠州市ag亚太国际色彩科技有限公司

惠州ag亚太国际色彩科技有限公司

專注生產高端水性油墨、水性光油 安全環保,國際品質

大客戶專線:

139 2374 1604

常見問題
最近更新
瀏覽排行
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 常見問題

水性油墨的助劑如何使用?ag亚太国际色彩

時間:2018-06-17 10:57:01  來源:ag亚太国际水性油墨  作者: ag亚太国际水性油墨
使用水性油印刷時,不可避免的需要使用一些助劑來配合,下麵就來說說一些主要助劑的使用使用:
水性油墨中常用的助劑有:色料、pH值穩定劑、慢幹劑、消泡劑、衝淡劑等
  1。色料主要用來加深顏色,用量一般在0~30%之間,超過30%將會使水墨中連接料含量過低,會導致水性油墨的附著力和耐磨性下降。
  2。pH值穩定劑用來調節水性油墨的pH值,一般需要控製在8.0~9.5左右,保證水性油墨印刷狀態。同時,它還可以調節水性油墨的黏度,並對油墨進行稀釋。
  3。慢幹劑用於降低和減緩水性油墨的幹燥速度,防止水性油墨在印版上幹燥,減少堵版和糊版等印刷問題的發生。慢幹劑在使用過程中需要控製劑量,一般在總墨量的0~10%,如果加入量過多,油墨幹燥不徹底,印刷品就會粘髒或產生異味。

ag亚太国际水性油墨
 
 
  4。衝淡劑主要用於降低顏色的深度,用量不限。但加入太多的衝淡劑就會導致水墨黏度上升,這時可同時加入少量稀釋劑進行調節。
  5。稀釋利主要用於降低水墨的黏度,用量應控製在3%以內,才不致降低水墨的顏色深度,並可保持水墨的pH值不變。稀釋劑應邊攪拌邊緩慢加入以防黏度過低。如果加入較多的稀釋劑或使用硬度高的自來水稀釋會產生氣泡,這時應加入消泡劑。
  6。水性油墨使用中出現泡沫問題的主要原因是其以水作為稀釋劑,在乳液聚合時就必須使用一定數量的乳化劑,使乳液體係表麵張力下降,以防止泡沫產生。
ag亚太国际<a id=水性油墨-薄膜印刷效果" src="/d/file/p/2018/06-17/4092a4e2e497df5b8e59a42fc2d4cca7.jpg" style="width: 600px; height: 400px;" />
ag亚太国际水性油墨印刷效果圖
同時做好下麵這幾點,有助於更好的提升水性油墨的印刷質量
  1.使用前先充分攪拌。
  2.檢測上印刷機的印墨黏度。
  3.調整黏度及再確認黏度及PH值。
  4.調配水性油墨的配比成分和調墨的數量應做詳細的記錄,作為印刷比對的參考依據。

更多的的水性油墨信息請關注惠州ag亚太国际色彩官網:www.qzshj.com
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:使用水性油墨幹燥不良如何處理? 下一篇:水性油墨在瓦楞紙上印刷時需要注意哪些?
推薦產品
www.emeishantea.com www.hdxhlw.com www.jiajizhongxin.com www.cdm-lite.com www.goappfun.com www.qqaier.com www.6828683.com www.ag0339.com www.bjqwfp.com www.3eshop.cn