歡迎光臨ag亚太国际水性油墨 手機網站| 網站地圖 | 聯係ag亚太国际
惠州市ag亚太国际色彩科技有限公司

惠州ag亚太国际色彩科技有限公司

專注生產高端水性油墨、水性光油 安全環保,國際品質

大客戶專線:

139 2374 1604

行業動態
最近更新
瀏覽排行
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

水性油墨在瓦楞紙柔版印刷中的問題以及處理辦法(三)

時間:2018-06-28 11:30:09  來源:ag亚太国际水性油墨  作者: ag亚太国际水性油墨
水性油墨在瓦楞紙柔版印刷中的問題以及處理辦法(三)   
(7)不能獲得理想粘度

    主要原因和解決方法:由於水墨存在較強的觸變性,則應使水墨充分循環後再測定粘度。

    (8)水墨起泡

    主要原因和解決方法:引起水墨起泡的原因主要有水墨的抑泡能力不夠,水墨的循環量不足和循環泵漏氣。解決的方法是適時添加消泡劑,注意提高水墨的循環量,檢查循環泵是否漏氣,要及時維修。

    (9)印刷品不耐印

    主要原因和解決方法:這是由於墨跡的耐水、耐光和耐摩擦等性能不良或所用紙板不合適引起的。解決的方法就是要針對這些情況進行處理,即更換合適的油墨和配套的紙板。

    (10)白點和針孔

    主要原因和解決方法:印晶圖文(尤其是實地較大的地方)出現白點和針孔
的故障主要是由於消泡劑添加量過多和水性墨太稀薄引起的。則要注意控製消泡添劑的用量(根據經驗一般以不超過總墨量的0.2%為宜),不可因不能獲得理想粘度等原因而大量添加消泡劑。對不合適的稀墨,要根據紙板的特性,重新調整原墨。
ag亚太国际水性塑料墨
(ag亚太国际水性塑料墨印刷效果圖)
    (11)印刷常見故障的排除

    瓦楞紙板印刷中常見的故障有:紙麵字跡印刷模糊;在重疊印刷的上麵一
色呈梨麵狀無法均勻地遮蓋;紙板表麵有壓痕;印刷表麵有粉末狀,且易掉色;印刷後紙板表麵起毛。針對以上幾種故障,可采用如下措施進行排除——對於紙麵字跡印刷模糊,尤其是細小文字字跡模糊,這主要是由於印刷壓力過大,滾筒空轉,油墨稀薄,印版腐蝕深度或刻橡皮版字體深度不夠。若是細小文字字跡模糊,則是由於印版文字凹陷內積累油墨,細字的橡皮版硬度與大字一樣造成的。解決辦法為:減少壓力,增加油墨幹燥劑,提高粘度,延長印版腐蝕時間或把版麵字體刻深;同時改進印刷後的堆積方式。對於細小文字模糊,則應清潔印版提高細字橡皮版硬度,印版厚度減少0.6mm左右,降低時壓力,將油墨用調墨油稍調薄一點。解決在重疊印刷的上麵一色呈梨麵狀無法均勻地遮蓋的問題,應增加第一色油墨粘度,盡量印薄,減少第二色粘度,提高印壓。

    紙板表麵產生一道一道的壓痕,是由於輸紙輥間隙小於紙板厚度所致,則應調大輸紙輥間隙。印刷品表麵有粉末狀,且易掉色,這主要是由於油墨性能不配套引起的,如滲透性過強,與幹燥性未妥善配合等。這除了可與油墨製造廠家反映尋求解決方案外,一般要更換合適的油墨。引起印刷後紙板表麵起毛的主要原因是原紙品質不良或汕墨粘度過火。則要根據情況更換合適的瓦楞原紙和降低油墨粘度。

    柔版瓦楞紙印刷的數字化技術

    隨著計算機及其相關技術在印刷領域的普遍應用,使印刷品質量和印刷速度等得以大幅度地提高,在膠印中不斷普及應用的計算機直接製版技術如今在柔性版印刷中也開始大量應用。以數字技術為基礎的柔性版直接製版可算是當今柔印最新技術,它可使柔印獲得極佳印刷質量,達到並在某些方麵超越膠印和凹印質量。它可算為柔性版印刷的未來發展方向。直接製版工藝在製版過程中,氧氣會抑製樹脂化學反應速度,能在抑氧及UVA固化方麵取得最佳平衡,使網點更清晰,有效地控製柔印中網點增大的常見弊病。采用硬的壓縮襯墊材料可得到極佳網線圖像印刷效果,與傳統柔版製版技術相比,可使網點增大減少15%~25%。  采用數字化製版作為瓦楞紙箱預印工藝的印版也同樣能使柔性版印刷品色彩豔麗。

更多水性油墨信息請關注:www.qzshj.com
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:水性油墨在瓦楞紙柔版印刷中的問題以及處理辦法(二) 下一篇:水性油墨網版印刷時堵版的原因及解決辦法--ag亚太国际色彩
推薦產品