歡迎光臨ag亚太国际水性油墨 手機網站| 網站地圖 | 聯係ag亚太国际
惠州市ag亚太国际色彩科技有限公司

惠州ag亚太国际色彩科技有限公司

專注生產高端水性油墨、水性光油 安全環保,國際品質

大客戶專線:

139 2374 1604

行業動態
最近更新
瀏覽排行
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

食品包裝行業為什麽用水性油墨(1)--ag亚太国际色彩

時間:2018-08-06 22:56:03  來源:ag亚太国际水性油墨  作者: ag亚太国际水性油墨
食品包裝印刷油墨直接關係到食品安全和人們的健康,因此越來越受到重視。柔印水性油墨憑借其無毒無害、綠色環保的優勢,被廣泛應用於食品包裝領域。下麵就來談談食品包裝行業應用柔印水性油墨的經驗,同時就其優勢和印刷適性進行探討。

柔印水性油墨的優勢

1.減少VOCs排放,有利於環境保護

VOCs被公認為是當今全球大氣汙染的主要汙染源之一。相對於溶劑型油墨會散發出大量的低濃度VOCs,水性油墨用水作溶解載體,在印刷過程中釋放出來的物質主要為水和少量的醇類物質,幾乎不會向大氣散發VOCs,這個優勢是溶劑型油墨所無法比擬的。

在印刷過程中,水性油墨的黏度和pH值是印刷技術人員的關注重點。經過多年的測試和運用,現在的水性油墨可以根據要求,將pH值保持在一個恒定的參數,減少印刷過程中對pH值的調節,就減少了氨類物質的使用,從而使得水性油墨的使用便捷性更具優勢。
食品級<a id=水性油墨" src="/d/file/p/2018/08-06/b685a9eee68c5efb04fec936febf8a5e.jpg" style="width: 600px; height: 758px;" />

2.減少墨層殘留毒物,保證食品衛生安全

在人類越發重視食品安全的當下,使用溶劑型油墨的印刷品要達到食品衛生安全的要求相當困難,而對於使用水性油墨的印刷品,卻是輕而易舉的事。水性油墨完全解決了溶劑型油墨、膠印油墨的毒性問題。其不含有機溶劑,使得印刷品表麵殘留的有毒物質大大減少。這一特性使得食品、飲料、藥品、兒童玩具等對衛生安全條件要求嚴格的包裝印刷品,具有良好的衛生安全性。

針對食品包裝要求的水性油墨,國家還強製要求水性油墨中的主、輔材料都需要符合GB9685-2016《食品容器、包裝材料用添加劑使用衛生標準》中的要求。同時,印刷品還需要具有很多耐抗適性,比如耐醇、耐正己烷、耐異辛烷等。
更多水性油墨信息請關注:www.qzshj.com
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:做好這幾點就可以大幅提高水性油墨柔版印刷的質量(2)--ag亚太国际色彩 下一篇:食品包裝行業為什麽要用水性油墨(2)--ag亚太国际色彩
推薦產品
www.edaijinrong.com www.gxjihong.cn www.nj148.com www.sfjdzl.com www.wanmeiwuxia.cn www.cndozi.com www.ag7w.com www.motianwantou.com www.wanmeiwuxia.cn www.ltzyw.cn