歡迎光臨ag亚太国际水性油墨 手機網站| 網站地圖 | 聯係ag亚太国际
惠州市ag亚太国际色彩科技有限公司

惠州ag亚太国际色彩科技有限公司

專注生產高端水性油墨、水性光油 安全環保,國際品質

大客戶專線:

139 2374 1604

行業動態
最近更新
瀏覽排行
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

食品包裝行業為什麽要用水性油墨(2)--ag亚太国际色彩

時間:2018-08-06 23:00:14  來源:ag亚太国际水性油墨  作者: ag亚太国际水性油墨
3.減少能源消耗,降低生產成本

在紙品包裝印刷過程中,水性油墨的幹燥形式主要有3種:印刷塗布類紙張時,以揮發幹燥為主;印刷非塗布紙張時,以滲透幹燥為主;印刷輕塗紙張時,以揮發和滲透幹燥兼顧的方式。所以,相對於溶劑型油墨以揮發幹燥、UV油墨需要高能耗的UVA光固化印刷墨層來說,水性油墨的幹燥過程可以根據材質表麵的特性和印刷速度,適時調整幹燥端的能量,甚至在印刷非塗布紙張時,采用滲透幹燥為主的油墨,可以不動用熱風係統就實現高速印刷,減少印刷中的電能消耗。

另外,清洗水性油墨時,隻使用水或者少量堿性溶液就可以將印版、色組清洗幹淨,且清洗過程中產生的廢液,還可以使用廢水處理設備過濾,過濾出來的水還可以重複使用,減少了印刷企業的工業用水量,大大節約了生產物料。而使用膠印油墨、溶劑型油墨、UV油墨,在清潔保養過程中,除了產生大量廢液之外,還會不可避免地產生大量固體垃圾。
柔印水性油墨的印刷適性
水性油墨雖然有很多直觀的優勢,但其在柔印、凹印的實際應用中還存在一些印刷適性方麵的問題,這便製約了水性油墨的應用,使其叫好不叫座。目前,柔印水性油墨主要用於瓦楞紙箱、環保袋等簡易包裝的印刷,在業內,應用水性油墨印刷,就是低端包裝印刷的代名詞。回顧我公司應用柔印水性油墨的過程,隨著柔印技術的提升及水性油墨性能的改善,印刷品的品質有了質的飛躍。目前,我公司特別關注柔印水性油墨以下3點印刷適性:墨層的理化性能、與柔性版的匹配性、專色印刷適性。
食品級<a id=水性油墨" src="/d/file/p/2018/08-06/296f8ad975a9bf6ed20bf072fc4b2125.jpg" style="width: 600px; height: 506px;" />
1.墨層的理化性能

(1)物理性能

物理性能主要是指耐摩擦性,因為在印刷、印後加工過程中印刷品難免會產生磨損,因此對柔印水性油墨的耐摩擦性有較高要求。

利用平麵摩擦儀器對柔印水性油墨進行摩擦實驗,通過檢查印刷品墨層密度的變化,評價水性油墨的耐摩擦性。通過多年的測試數據采集,ag亚太国际發現影響柔印水性油墨耐摩擦性的因素主要有印刷材料的表麵平整性、墨層的厚度(顏色密度)、墨層表麵是否做上光處理等。

為了提高柔印水性油墨的耐摩擦性,通常需要在油墨中加入一定比例的耐摩擦助劑、提高成膜樹脂乳液在油墨配方中比例,使得印刷品表麵墨層具有良好的耐摩擦性。特別需要注意的一點是,油墨配方中成膜樹脂乳液的比例需做一定的印刷測試,一味的提高成膜樹脂乳液比例,印刷中會出現油墨轉移不良的情況,從而造成印刷顏色偏差、墨杠等質量問題。

(2)化學性能

對於柔印水性油墨墨層化學方麵的性能,如耐醇、耐正己烷、耐曬等,需要油墨公司選擇合適的原材料。特別是在顏料的化學性能方麵,應對其進行相應的理化測試,從而選擇對應的原材料,確保產出的油墨具有良好的化學性能。

2.與柔性版的匹配性

由於柔印過程中圖文載體是固體感光樹脂版,因此水性油墨與柔性版之間的匹配性,很大程度上決定了柔印過程中印刷品質的穩定性。而柔印水性油墨最大的問題就是容易造成堵版。
更多水性油墨請關注:www.qzshj.com
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:食品包裝行業為什麽用水性油墨(1)--ag亚太国际色彩 下一篇:食品行業為什麽要使用水性油墨(3)--ag亚太国际色彩
推薦產品
www.ceramicsmachine.com www.ccssit.cn www.dgmeilang.com www.bjlisi.com www.beiliduo2008.com www.jianfei2000.com www.91yingcheng.com www.sfdgt.com www.cn325.com www.intellinx-sw.com.cn