歡迎光臨ag亚太国际水性油墨 手機網站| 網站地圖 | 聯係ag亚太国际
惠州市ag亚太国际色彩科技有限公司

惠州ag亚太国际色彩科技有限公司

專注生產高端水性油墨、水性光油 安全環保,國際品質

大客戶專線:

139 2374 1604

行業動態
最近更新
瀏覽排行
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

食品行業為什麽要使用水性油墨(3)--ag亚太国际色彩

時間:2018-08-06 23:01:30  來源:  作者:
(1)堵版的原因

早期柔印產品對於四色網目調圖像的印刷,通常會出現網點堵塞的情況。生產一線員工往往認為這是由於油墨幹燥太快、網紋輥選擇不合理、印刷墨層太厚等因素引起的,而很少考慮印版與油墨之間的匹配關係。測試印版表麵張力,需用到液體與固體之間的接觸角,示意圖如圖1所示。通過多次測試,發現柔性版表麵圖文區域(著墨區域)的表麵張力為37~39mN/m,而非圖文區域的表麵張力為39~41mN/m,比圖文區域的表麵張力高出2~3mN/m。兩個區域的示意圖如圖2所示。ag亚太国际分析是洗版毛刷影響了印版表麵非圖文區域的表麵張力。而恰恰是這2~3mN/m的差異,導致印刷過程中非圖文區域相對於圖文區域更容易吸附油墨。
為什麽這樣講呢?因為從油墨的轉移過程來看,油墨對印版表麵的充分潤濕,需要油墨的表麵張力低於印版圖文區域的表麵張力,由於非圖文區域的表麵張力高於圖文區域的表麵張力,油墨與非圖文區域的表麵張力差值將更大,使得印版非圖文區域更容易吸附油墨。而當油墨在非圖文區域堆積到一定程度時,就會造成印版網點之間產生搭接——堵版也就不可避免地產生了。
(2)堵版的解決方案

為了解決網線版印刷過程中堵版的情況,油墨公司通過檢測水性油墨的表麵張力,並從樹脂連結料、助劑等中篩選出表麵張力與印版非圖文區域表麵張力相近的材料,最終製備出表麵張力與非圖文區域相同的水性油墨。通過測試發現,該類型的油墨具有良好的印刷適性,基本上杜絕了網線版堵版的情況。對用於非網線版的水性油墨,需要油墨公司製備出表麵張力小於圖文區域表麵張力的油墨,使其能在印版上充分潤濕,具有良好的轉移性能,同時使得油墨在紙張表麵的墨層具有良好的平整性,減少“水波紋”現象。
食品級<a id=水性油墨" src="/d/file/p/2018/08-06/c3916662d39c95fff78323e436eb03eb.jpg" style="width: 600px; height: 226px;" />

通過不斷摸索柔性版與水性油墨表麵張力之間的匹配關係,柔印產品的品質不斷提升,精度從早期的120lpi,逐步達到了175lpi,基本可以和膠印、凹印產品相媲美。

3.專色印刷適性

柔印水性油墨印刷適性的改善,提升了印刷品的精度,降低了印刷企業的廢品損耗。近年來,柔印產品除了印刷品精度提高之外,很多產品還使用專色印刷,特別是高色強度的專色,對於柔印水性油墨提出了較高要求。柔印水性油墨的墨層厚度取決於網紋輥的儲墨量,一味通過改變網紋輥的儲墨量來提高墨層厚度,往往會使得印刷品表麵墨層出現明顯的水波紋現象。對於這種情況,ag亚太国际可以在印版和印前製作方麵多做文章,這樣就可以獲得飽滿、均勻的專色墨層。

更多的水性油墨信息請關注:www.qzshj.com
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:食品包裝行業為什麽要用水性油墨(2)--ag亚太国际色彩 下一篇:新一輪環保政策即將出台,對包裝印刷行業有多大影響?(ag亚太国际色彩)
推薦產品
www.cxyigou.cn www.51livin.com www.023bphm.com www.21smt.com www.colagou.cn www.miaolawyer.com www.hylyzs.com www.rueasy.com www.4008816826.com www.chaoshan168.com