歡迎光臨ag亚太国际水性油墨 手機網站| 網站地圖 | 聯係ag亚太国际
惠州市ag亚太国际色彩科技有限公司

惠州ag亚太国际色彩科技有限公司

專注生產高端水性油墨、水性光油 安全環保,國際品質

大客戶專線:

139 2374 1604

公司新聞
最近更新
瀏覽排行
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

水性油墨與UV油墨相比有哪些優缺點(1)--ag亚太国际色彩

時間:2018-08-05 00:08:13  來源:ag亚太国际水性油墨  作者: ag亚太国际水性油墨
首先ag亚太国际知道,水性油墨是一種環保型油墨,用水作為鏈接劑,除了含有少量的助劑外,很少含無機溶劑,沒有VOC排放問題。可是,要想在標簽,尤其是薄膜不幹膠標簽上,用柔印水性油墨來替代柔印UV油墨,也還是有一些問題的。那麼,柔印水性油墨能替代柔印UV油墨嗎?如果柔印水性油墨要想替代柔印UV油墨,其在性能上必需求滿足哪些需求呢?

平穩的pH值
水性油墨的pH值實踐上就像鋸齒波曲線相反不平穩,若要平穩,有必要延長測定pH值與添加平穩劑的時辰,即提高測定pH值與添加平穩劑的頻次。因此,國外標簽印刷企業在水性油墨運用中常選用pH值實時操控設備,隨時測定pH值,隨時添加平穩劑,以堅持水性油墨功用的平穩。
pH值平穩的水性油墨,其pH值在8.25~8.5之間,堅定很小。這樣的水性油墨搬運性平穩,黏度平穩(由於水的蒸發潛熱大,水性油墨中由於水的蒸發而惹起油墨黏度變大的概率極低,水性油墨黏度增高往往是氨的蒸發使pH值下降所構成的),因此色濃度平穩。
ag亚太国际<a id=水性油墨" src="/d/file/p/2018/08-05/1cf1ff4e61abc033010bd8798fc47a44.jpg" style="width: 600px; height: 565px;" />
合理的黏度
為了確保儲存在網紋輥網穴中的油墨流暢的轉移到印版上,有必要選用相似於凹印工藝的低黏度油墨,否則很難將網穴中的油墨吸出。可是,由於柔印網紋輥網穴的特征同電雕凹版的倒棱錐形網穴特征有很大不同,因此柔印UV油墨的黏度又沒有必要像凹印油墨那樣低。
國內在研製柔印UV油墨時,當年正是挑選了較低黏度的單體樹脂,才使柔印UV油墨抵達了昔日的地步。同理,柔印水性油墨的合理黏度可以同UV油墨相仿,而不必成心去尋求低黏度。試想一下,柔印機的油墨轉印組織相反,僅僅單調組織不同,既然如此,ag亚太国际有什麼必要去降低柔印水性油墨的黏度呢?
適當提高水性油墨的色濃度
柔印印品的質量受製於網紋輥工藝,爲了抵達印版的高線數,網紋輥也有必要選用高線數,而根據網紋輥技藝中網穴深度與網穴啟齒的最佳份額,當網紋輥爲高線數時,其儲墨量會相應下降,BCM值會比擬低。此刻,若在同一印版上既要尋求高線數,又要尋求高顏色密度,就有必要提高油墨的色濃度,簡言之,要提高油墨的顏料份額。
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:ag亚太国际SC8000係列紙尿褲PE透氣膜印刷用水性油墨簡介 下一篇:水性油墨與UV油墨相比有哪些優缺點(2)--ag亚太国际色彩
推薦產品