歡迎光臨ag亚太国际水性油墨 手機網站| 網站地圖 | 聯係ag亚太国际
惠州市ag亚太国际色彩科技有限公司

惠州ag亚太国际色彩科技有限公司

專注生產高端水性油墨、水性光油 安全環保,國際品質

大客戶專線:

139 2374 1604

公司新聞
最近更新
瀏覽排行
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

水性油墨與UV油墨相比有哪些優缺點(2)--ag亚太国际色彩

時間:2018-08-05 00:18:41  來源:ag亚太国际水性油墨  作者: ag亚太国际水性油墨

如今現已曉得,柔印UV油墨的顏料份額普通在25%,柔印水性油墨的顏料份額普通在20%,柔印溶劑型油墨的顏料份額也在20%左右。由於柔印溶劑型油墨的表麵張力普及比柔印水性油墨要低一些,其從印版上的搬運率要稍差些,相反顏料份額的溶劑型油墨印刷後的顏色密度要稍低於水性油墨。因此,與柔印UV油墨相比,對柔印水性油墨在色濃度方麵的要求,僅僅將顏料份額再提高些。
根據印版特性調油墨表麵張力
根據ag亚太国际如今所掌握的數據,要求柔印油墨的表麵張力與印版的表麵張力要盡能夠接近些,即相差值要盡能夠小些。普通有兩種做法:一種是調整印版,另一種是調整油墨,由於版材基本上被國外廠商操控著,所以第一種做法完成的能夠性微乎其微。ag亚太国际現階段可做的是要求印版的表麵能平穩,然後經過調理油墨的表麵張力來配合。
水性油墨的表麵張力同下述材料有關:水性溶液、水性乳液、助溶劑、助劑等。同溶劑型油墨不同的是,在共沸點特征效果下,水性油墨的表麵張力規劃比溶劑型油墨要困難些,因此需求很多的實驗室核算和實驗作業,常規的商場運用往往樹立在很多實驗和試用根底上。筆者主張在試用前需求做肯定的數據丈量與分析作業,以避免自覺試用構成很多材料的損耗。
ag亚太国际水性紙杯墨
對薄膜等非吸收性材料的附著
油墨要在薄膜表麵附著,要求薄膜表麵張力在38mN/m以上,若薄膜表麵張力不合格,有必要事前對薄膜停止電暈處置或底塗適合的塗層,以改動薄膜表麵的功用。在現已處置過的薄膜表麵印刷水性油墨時,若要使水性油墨在其表麵的附著力高,必需求有以下幾個先決條件:
(1)水性油墨的樹脂特性有必要與薄膜特性左近,水性油墨在搬運到薄膜上的霎時,應該對薄膜有一個微溶階段。微溶階段其實是油墨在薄膜表麵樹立錨固點,樹立墨膜可以附著其表麵的根基。
(2)油墨在薄膜表麵的濕潤,這種濕潤才能越強,構成錨固點就越多。
(3)構成細密而穩固的墨膜,將各錨固點有用銜接起來。
注重水性油墨的單調速度
水性油墨的組成中,水分大約占50%以上,而普通水25℃時的蒸發潛熱高達1043千卡/磅,是乙醇240千卡/磅的4倍以上,因此業界的分歧是:水性油墨的單調需求更多的動力。
水性油墨在柔印機上普通選用紅外或熱風單調,並不需求特別的設備。而隻需柔印機可以運用溶劑型油墨,也肯定可以運用水性油墨。筆者在國外看到過運用水性油墨的柔印機,其單調設備並沒有做特別處置。
反省柔印水性油墨的初幹長度可用雙槽刮板細度計,並同幹練的柔印溶劑型油墨做比擬,抵達相反初幹長度即可。由於隻需兩者的初幹長度相反,在相反單調設備效果下的單調功用也是基本相反的。
留意單調後的墨膜表麵張力
從墨膜的耐抗性比擬,水性油墨同UV油墨仍是有間隔的,因此對水性油墨印刷品罩一層UV光油是一個明智之舉。UV光油的價錢並不高,但物性很棒,其罩在水性墨膜上的條件是:其在水性墨膜上必需求有出色的濕潤性,不能延長。因此,水性墨膜的表麵張力有必要大於38mN/m。
檢測水性墨膜表麵張力的方法比擬複雜,一支電暈筆即可。但改良水性墨膜表麵張力還需求從水性油墨配方著手,這是大意不得的。訂單完成後必需求清洗墨路,否則要結墨皮,髒汙承印材料或機器。節省這一局部油墨損耗的主張是:在墨槽中塗布特氟隆,多餘的水性油墨可以放回墨桶,機器上殘留的水性油墨可以用抹布擦去,用水清洗。千萬不要小看這個方法,否則UV油墨的劣勢一直是存在的。
更多的水性油墨信息請關注:(www.qzshj.com)
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:水性油墨與UV油墨相比有哪些優缺點(1)--ag亚太国际色彩 下一篇:淺談PE膜柔版印刷的水性油墨的使用--ag亚太国际色彩
推薦產品
www.4008816826.com www.jmdm88.com www.anyeah.net www.sdhsyz.com www.shengzx26.com www.yztcbj.com www.jianya520.com www.ag4x.com www.hxzs001.com www.ag0671.com