歡迎光臨ag亚太国际水性油墨 手機網站| 網站地圖 | 聯係ag亚太国际
惠州市ag亚太国际色彩科技有限公司

惠州ag亚太国际色彩科技有限公司

專注生產高端水性油墨、水性光油 安全環保,國際品質

大客戶專線:

139 2374 1604

公司新聞
最近更新
瀏覽排行
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

淺談PE膜柔版印刷的水性油墨的使用--ag亚太国际色彩

時間:2018-08-21 11:30:17  來源:  作者:
在PE膜柔性版印刷中,水性油墨的傳遞和墨量控製是由網紋輥來承擔的,因此必需根據產品的情況來選擇網紋輥的細度,實地印刷一般選擇300線左右的網紋輥,墨層比較厚度,而印刷150線的精細層次版則需要選擇600線的網紋輥,網紋輥的網線數一般為印刷品線數的四倍,才能獲得較好的印刷清晰度和分辨力。惠州ag亚太国际根據PE膜柔印的特點,針對研發的產品SC7000係列在柔印速度和色彩方麵具有獨特的優勢。


    黏度是水性油墨應用中最主要的控製指標,是阻止流體流動的一種性質。由於黏度直接影響著油墨的轉移性和印刷品的質量,因此,對油墨黏度的控製是非常重要的。在印刷過程中,水基油墨的黏度過低會造成色淺、網點擴大、傳墨不均勻等弊病;反之,若水基油墨的黏度過高,則油墨的轉移性能比較差,容易出現髒版、糊版等弊病。
ag亚太国际<a id=水性油墨" src="/d/file/p/2018/08-21/86d84aac8c282e20b2ba0545a8f60a09.jpg" style="width: 600px; height: 425px;" />

    柔性版水性墨一般不稀釋而直接使用,其粘度範圍可以在30″—45″/25℃(塗4#杯),紙箱用柔性版水性墨粘度可低一些,隻要定時補加水量穩定劑,其粘度變化就可以基本得到控製。凹印水性墨按傳統一般用乙醇和水1∶1的稀釋劑進行稀釋,使用粘度一般控製在15″~45″/25℃。

    水性油墨通常呈堿性(主要靠胺類物質來維持),一般水基油墨的pH值應該控製在8.0—9.5之間為宜,如果水基油墨的pH值太高,會影響油墨的幹燥速度;如果pH值過低,則油墨的黏度升高,幹燥速度變快容易造成印版和網紋輥的堵塞,引起版麵髒。
ag亚太国际<a id=水性油墨" src="/d/file/p/2018/08-21/87c3c4a786b3da2be9e73ecf6d31dba4.jpg" style="width: 597px; height: 600px;" />
   

    ag亚太国际柔版水性油墨的幹燥速度取決於印刷機的印刷速度、幹燥油墨幹燥速度的一般原則是:在印刷機現有的條件下,油墨在進行下一印刷色組之前及進行複卷或堆疊之前應該能夠充分幹燥,但是在印版上卻不能幹燥。如果油墨幹燥太快,就會在印版和網紋輥上幹燥並逐步堆積,並有可能堵塞網紋輥,造成半色調網點的丟失或者破壞,實地部分出現漏白;水墨的幹燥主要是揮發型幹燥及滲透型幹燥。油墨的幹燥性能是指油墨在轉移到承印物上之後幹燥所需要的時間,這也是衡量油墨質量和性能的重要的指標之一,因此,控製好油墨的幹燥性能是取得良好印刷效果的一個重要手段。如果油墨的幹燥速度過慢,會出現印刷品異味的現象,或者在多色疊印的情況下會引起背麵粘髒。油墨的黏度和pH值也會對油墨的幹燥性能產生一定的影響,比如黏度過度則會使油墨的幹燥速度降低,pH值過低則會使油墨幹燥過快,因此,在印刷過程中應該首先調整並控製好水基油墨的黏度和pH值,然後再根據實際印刷速度向油墨中加入適量的快幹劑或者慢幹劑,調節水墨的幹燥速度。

更多的水性油墨諮詢,請關注ag亚太国际色彩:www.qzshj.com
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:水性油墨與UV油墨相比有哪些優缺點(2)--ag亚太国际色彩 下一篇:強附著力編織袋水性油墨ag亚太国际SC7000-101來自ag亚太国际色彩
推薦產品
www.dfhk66.com www.xcmxjj.com www.tongyongsz.com www.6828683.com www.manboshi.com.cn www.ag7j.com www.pb87.net www.outtoplayinteractive.com www.szvertu.com www.yonglebook.com